当前位置:
浏览字体:            打印页面
市委第三巡察组巡察市直工委工作动员会召开

全景一_副本_副本.jpg

5月28日上午,市委第三巡察组巡察市直工委工作动员会召开。市委常委、秘书长、市直工委书记徐云枢主持会议。市纪委副书记、市监察委副主任李志,市委第三巡察组组长李展鸿,市委第三巡察组全体人员,市直工委和市直纪工委全体干部职工参加会议。

云枢常委一(网络、微信).jpg


李展鸿作了动员讲话,明确了新形势下开展巡察工作的重大意义、指导思想、职责任务和方法步骤。他表示,对市直工委开展巡察,体现了市委对市直工委的高度重视。本次巡察将聚焦全面从严治党,紧扣巡察方针任务,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,紧抓重点人、重点事、重点问题,围绕“六个方面、一个加强”开展监督检查,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决把党的十九大、省委、市委各项决策部署不折不扣落到实处。希望市直工委和各党员领导干部正确认识、端正态度,做好责任担当,增强接受监督的自觉性和坚定性,确保巡察工作取得扎实成效。

李志就开展巡察工作提出了具体要求,要求深入贯彻党的十九大精神,深刻认识政治巡察是市委深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体举措;巡察组要坚决落实市委决策意图,敢当黑脸包公,依规依纪开展巡察;工委领导班子和党员干部要增强自觉接受监督的意识,共同完成好巡察工作。

最后,徐云枢代表市直工委作表态讲话,要求市直工委全体人员要进一步严明政治纪律和政治规矩,按照市委巡察工作要求,增强自觉接受监督的意识,加强组织领导和工作协调,积极支持,主动配合,确保这次巡察工作圆满完成。他强调,要提高思想认识,提升政治站位,履行主体责任,全力支持配合巡察组的工作,自觉接受监督,主动落实整改,要以这次巡察为契机,扎实推进全面从严治党主体责任落实,进一步增强工委的领导核心作用,进一步加强党员队伍建设,进一步树立为人民服务的宗旨意识,在市委的坚强领导下,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步解放思想、改革创新,进一步真抓实干、奋发进取,不断开创惠州机关党建工作新局面,为广东实现“四个走在全国前列”,为惠州建设绿色化现代山水城市,作出新的更大的贡献! 

巡察组将在市直工委工作20天,巡察期间为方便干部群众反映情况,巡察组设专门值班电话:18807528003,电子信箱:18807528003@163.com,同时在市直工委设置联系信箱,接受干部群众关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关部门处理。


责任编辑:hzszgw   发布时间:2018-05-29