当前位置:
浏览字体:            打印页面
市委第三巡察组巡察市直工委情况反馈会召开

8月23日上午,市委第三巡察组巡察市直工委情况反馈会召开。市委第三巡察组组长李展鸿及其他人员,市直工委和市直纪工委全体干部职工参加会议。会议传达了市委书记、市人大常委会主任李贻伟对本轮巡察工作的要求。李展鸿代表市委第三巡察组对巡察市直工委的情况进行反馈,并对整改工作提出要求。

根据市委巡察工作统一部署,市委第三巡察组于2018年5月28日至6月28日,对市直机关工委开展了巡察,巡察组听取了工委工作汇报,进行了个别谈话,通过查阅资料、走访了解、实地查看等多种方式开展工作,并对发现的重点问题进行了深入了解。

针对存在问题,巡察组提出四点建议:一是全面贯彻从严治党要求,狠抓“两个责任”落到实处。加强工作组织领导,消除案件负面影响,重塑工委良好形象;加强廉政风险防控,切实增强抓党风廉政建设和反腐败工作的执行力;加强政治理论学习,落实党内政治生活制度和民主集中制,确保发挥班子核心领导作用;严格党费的管理使用,抓实抓好基层党建工作。二是切实转改作风,坚决遏制“四风”及违反中央八项规定问题发生。真抓实干,防止“四风”问题反弹,不折不扣严格落实中央八项规定精神。三是坚持正确导向,确保干部人事工作良性发展。四是进一步理顺关系,切实推动行业协会的脱钩。

李展鸿要求,工委班子要提高政治站位,要担起责任,切实把整改工作抓紧抓实,压实整改责任,将整改责任落实到人和科室;同时要认真梳理存在问题,分析原因,提出措施,明确责任,建立长效机制。市直纪工委要认真履行监督责任,加强对市直工委整改工作的监督。

市直机关工委副书记曾育方受工委班子委托进行表态,工委班子对巡察组的反馈意见照单全收,主动认领;下来将进一步压实责任,立行立改,按照李贻伟及市委巡察领导小组、市委第三巡察组的要求,建立台账,明确责任和时限,把整改落实到位,进一步建章立制,举一反三,提升工作水平,建立长效机制,重塑工委形象。

据了解,此次巡察指出了市直机关工委在“两个责任落实”、违反“四风”和“中央八项规定”、意识形态工作责任制落实、干部培养使用、机关文化协会管理等方面的问题。


责任编辑:hzszgw   发布时间:2018-08-24