当前位置:
浏览字体:            打印页面
市发展和改革局机关第一党支部结合实际抓调研 学以致用谋划推进项目建设
来源:惠州日报

市发展和改革局机关第一党支部以强烈的政治敏锐性和政治责任感,把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国 “两会”精神作为首要政治任务,坚持在深学细照笃行上狠下功夫,迅速开展学习贯彻系列活动,扎实推动学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神工作不断往深里走、往实里抓。

围绕“四个走在全国前列”开展大讨论

据介绍,该支部充分发挥基层党组织领导核心和战斗堡垒作用,动员组织支部全体党员干部,以“三会一课”为载体,采取多种形式,狠抓学习教育,迅速把党员干部的思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神上来。

近期,该支部先后召开6次党员大会、支委会,各党小组每周召开2次小组学习会,组织支部党员干部原原本本深入学习习近平总书记重要讲话精神;组织开展4次学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神专题党课,邀请省社科院区域与企业竞争力研究中心主任丁力教授作《构建高质量发展经济体制机制》专题辅导,有力引导支部党员干部提高政治站位,系统、深入理解把握习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神的实质;组织党员干部撰写心得体会100余篇;以召开支委会和党小组会的形式,围绕践行“四个走在全国前列”要求开展了4场大讨论活动。

大抓调查研究形成一批学习成果

该支部大力倡导理论联系实际,大抓调查研究,组织业务科室围绕推动高质量发展、全面深化改革、参与粤港澳大湾区建设、构建更具竞争力的现代产业体系、推进全面从严治党等5个方面开展调研活动。通过抓调研,该支部形成《深化供给侧结构性改革,构建更具竞争力的现代产业体系》《参与推动粤港澳大湾区建设,建设开放型经济新体制》等一大批学习成果,全面厘清了新时代发展改革工作思路措施。

该支部坚持学以致用,谋划推进2018年各项工作,切实把学习贯彻转化为做好各项工作的具体行动。该支部先后起草并以市委、市政府名义下发了《2018年经济社会发展主要指标安排计划》和《2018年全市重点项目建设计划》,牵头制定并落实好《惠州市投资项目首席服务官制度》,全力推进赣深高铁惠州段、广汕高铁惠州段、中海壳牌等重点项目和亿元以上项目建设。同时,统筹谋划2018年经济体制改革各项要点工作,扎实推进供给侧结构性改革、国家新型城镇化综合试点、社会信用体系建设示范城市创建、深化投资项目审批制度改革、网上办事大厅建设、“中介超市”建设、公共资源交易体制改革等各项工作。


责任编辑:hzszgw   发布时间:2018-04-18