当前位置:
浏览字体:            打印页面
切实增强做好新时代意识形态工作责任感紧迫感 市委常委会学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述和省委常委会会议精神
来源:惠州日报

8月17日下午,市委书记、市人大常委会主任李贻伟主持召开市委常委会会议,学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述和省委常委会会议精神,研究我市做好巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会有关事项。

会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强做好新时代意识形态工作的责任感紧迫感,按照中央和省委部署要求,扎实做好我市意识形态工作,把意识形态工作贯彻到全市各项工作中,牢牢掌握意识形态工作领导权管理权主动权。要严格落实主管主办和属地管理原则,突出抓好高校和大型企业意识形态的管理,防范化解意识形态领域风险。要加强党委对意识形态工作的领导,严格落实意识形态工作责任制,筑牢惠州意识形态安全“护城河”“防火墙”。

会议强调,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深刻认识全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响工作的极端重要性,增强肃清工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响作为落实中央和省委巡视反馈意见整改的重要任务,作为检验“四个意识”的试金石和落实“两个坚决维护”的重要标尺,从政治上思想上组织上作风上全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,努力营造风清气正的政治生态。要认真落实好巡视整改,坚持问题导向,严格按照中央、省委巡视整改意见要求,以最坚决的态度、最严格的标准、最严厉的措施、最严谨的作风全力抓好整改工作。要深化学习研讨、深入查找问题、深入开展批评与自我批评,抓好问题整改,确保专题民主生活会开出高质量好效果。

会议审议了惠州市贯彻落实《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)》的实施方案,强调要坚决落实好省委加强党的基层组织建设三年行动计划,以提升组织力为重点,加强各领域基层党组织带头人、第一书记、法制副主任、驻村干部、大学生村官等五支队伍建设,加强党组织对各类基层组织的全面领导。要实施基层基础保障工程,推动基层党组织全面进步、全面过硬。

会议还审议了有关文件,研究了其他事项。


责任编辑:hzszgw   发布时间:2018-08-20