当前位置:
浏览字体:            打印页面
文化活动精彩阅读氛围浓厚
来源:惠州日报

8月14日,2018南国书香节暨第八届惠州书展落下帷幕。自8月10日开幕以来,为期5天的书展购销两旺,文化活动精彩纷呈,阅读氛围再现高潮。据不完全统计,书展5天累计接待读者约13.5万人次,销售图书等文化产品金额约286万元,较去年增长约5%。

组委会携手新华书店捐赠图书900册

今天上午,2018南国书香节暨第八届惠州书展图书爱心捐赠仪式在惠州会展中心南厅举行。此次捐赠仪式,南国书香节惠州组委会携手新华书店有限公司共筹集了900册图书,分别向惠州市惠环中心小学捐赠图书300册、惠州市下角小学捐赠图书300册、心飞翔公益协会捐赠图书300册。图书种类丰富,内容涉及少儿文学、社科类、现代文学等各个方面。

“一册书籍一份情,一缕书香一片心,打开一本好书就是和智者的一次深刻对话。”惠州新华书店有限公司副总经理张少军告诉记者,此次捐赠的900多册图书来自市民读者的交换及捐赠,新华书店也在此基础上进行筹集。从第一届南国书香节开始,就有进行类似的捐书活动,但这两年才开始举行捐赠仪式。捐书仪式的举行旨在让捐了书的市民、读者知晓图书的去向,主办方也希望通过活动引起更多人的重视和参与。

最后一天卖书优惠吸引市民抢购

记者昨日在现场看到,不少市民赶在书香节结束之前来买书购物。“今天结束,再到书香节就要等明年了,所以我们给广大市民准备了一个大惊喜——— 最后一天全场图书7折。”惠州新华书店有限公司相关负责人说。记者还在现场看到不少参展商打出6.5折的宣传牌子。

“我每天都来,最后一天主要是想给孩子买一些老师推荐的名著,拓宽一下孩子的阅读视野。”市民宋新华一边说,一边将手中的一大摞书展示给记者看。“有《海底两万里》《蓝色的海豚岛》等,我之前就听说最后一天可能会有些折扣,果然很给力,我还要再给孩子买些书。”

市民钟麦莹也是“购书大军”中的一员。她站在新华书店的少儿读物展区,和女儿一起翻看《哈利·波特》系列书籍,脚下的篮筐已装满书。“给女儿买一些老师推荐的名著,还有她自己喜欢的课外读物,给一岁多的儿子买了幼儿读物。目前已经选了近30册。”钟麦莹告诉记者,她买这么多书主要是想给孩子营造一个良好的阅读氛围,让他们在家里,眼睛能够看到书,随手能够翻到书。

“我是惠州书展的铁杆粉丝了,每年书展我都会参加。”在书展现场,记者还遇到了从阳春市来的游客梁德滋。她告诉记者,她曾是惠州学院的学子,如今是一名老师。出于对惠州的热爱,她每年暑假都会回来惠州重游故地,逛南国书香节成了她每年不变的一个活动。


责任编辑:hzszgw   发布时间:2018-08-15