当前位置:
浏览字体:            打印页面
上千市民现场互动倡导爱水护水 惠州水生态文明城市建设宣传活动吸引近7万人次参与网络直播
来源:惠州日报

“河清、海晏、湖美、惠民城,让我们积极投身水生态保护活动,建设大美惠州。”8月13日,由市水务局主办、惠州报业传媒集团承办的惠州水生态文明城市建设宣传活动走进美丽的惠州西湖,向市民宣传水法律法规、水生态文明建设和水资源保护等内容,营造全民关注水生态建设,爱水护水的良好氛围。

发放水生态宣传手册、节水知识有奖问答……活动中,上千名社区居民、网友及游客到惠州西湖风景区平湖门参与互动、学习爱水护水知识。大家纷纷表示,近年来国家提出了建设节水型社会的新要求,要响应号召,自觉树立惜水、护水意识,从我做起、从现在做起,守护好生命之水,建设天蓝、地绿、水清的美丽惠州。

据悉,本次活动旨在让广大市民了解我市水生态文明城市建设的目标体系、重点建设内容等,学习掌握水知识,推动形成全社会爱水、护水、节水的良好风尚。值得一提的是,今日惠州网还对活动现场盛况进行了全程网络直播,图文并茂的精彩直播吸引了近7万人次参与。

此外,为提升青少年爱水护水意识,共同保护水资源,8月初,市水务局联合惠州报业传媒集团推出 “小记者眼中的水生态”征文比赛,得到广大青少年的广泛关注和热情参与。参赛的孩子们以小记者的角度,采用拟人的写法,从水的角度去看世界,文章生动、可读性强。据统计,本次比赛共收到作品200余篇,共评选出了一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖10名等,以上获奖作文将获得现金和证书奖励。


责任编辑:hzszgw   发布时间:2018-08-15